Жара пришла, вообщем не запускается компрессор, система заправленна, в салоне датчик реагирует на высокую температуру салона включает вентилятор на полную, а холодного воздуха нет. Народ кто в теме? Может предохранитель есть на него или реле? Где всё это находится? Ногах пассажира или в моторном отсеке? Как вообще проверить рабочий компрессор или нет? Вот вообщем
CarPCюшка
Сообщений: 849 Фотографий: 0 Спасибо сказали: 203 раз(а) Cцуко сказали: 0 раз(а) Регистрация: 16.11.2007 Из: столица златоглавая
Машина:SPORTёныш не до SPORTонный
надежда умерла. Муфта при принудительном включении не работает, и как то туго крутиться. Будим искать аналоги. За новую мне объявили 12000 руб, + работа. Друзья сказали что можно от тайоты посмотреть, и найти инденьтичную с нашей. Недавно они так на ауди делали. Для ауди стоит 14000, а на тойоту 5000.
Тоже полетел кондей пару недель назад. Как лось ездил с поднятыми стеклами, в лицо дул ветерок далеко за +30, футболка мокла, я радовался, что езжу не на тазе.))) Самовнушение делало свое дело. После моего обращения на СТО о кривой заправки, Дилер подытожил: "Радиатор кондея!" Ждать с месяц, 11 штук уже на гарантии, в наличии есть стоит 17К, но не для нас, гарантийных, а для кого-то... Сложилось впечатление, будто хвастаются, мол, у нас есть, но мы вам не поставим
Неделю назад тоже навернулся электромагнит. Перемотал в обычной мастерской по ремонту электродвигателей. Параметры для перемотки: сопротивление 4 оМа +- 0,2 оМа, ток при напряжении 14 вольт 2,8-3,5ампер. Все работает. Бюджет ремонта вместе с заправкой фреоном и перемоткой 4800 руб. Кому надо могу дать телефон мастера в Ростове-на-Дону.
там у них чуть другое устройство, на нашей электромуфте, а именно на самом магните там всего лишь какое-то одно сопротивление (или как эта бздюшка называется) и все. вот на этой фотке видно
с другой стороны ничего нет, так у нас получается выходит это маленькая бздюшка, т.е. если заменить её то все работает?кто подскажет что это за бздюшка? (я в электротехнике вообще не силен) и она ли выходит из строя или нет? вообще если так предположить, то больше ничего сломаться не может, а по сути то перестает просто примагничиваться, следовательно не работает магнит, что может у этого магнита сломаться?
Это не сопротивление, а термоконтакт. Он следит за перегревом самого компрессора. От времени, а чаще от плохого контакта на разъёме муфты, начинает работать через задницу. Как-то, хаотичное включение-выключение самой обгонной муфты. Весчь, в принципе, нужная ...только вот с движком 2,0л лучше вкрячить в цепь предохранитель ампер на 5. Почему, собственно, на 2,0л творится такая вот фигня, я догадался.
У меня такая схема была...
Порвало правую подушку. Плохой контакт на разъёме муфты. (замена подушки, обжимка новой контактной пары) Неисправность термозащиты. Перегрев пары прижимной диск-шкив. Выход из строя подшипника шкива компрессора.
Осталось найти эту прижимную пару, отрезать термозащиту, поставить предохранитель. Пока ищу прижимную пару...
собрал из 2х неработающих компрессоров один, подключил к аккумулятору, магнит примагничивается, че это значит?? что он не сгоревший?? должна ли круглай хреновина в центре крутиться?? у меня она не крутится.
собрал из 2х неработающих компрессоров один, подключил к аккумулятору, магнит примагничивается, че это значит?? что он не сгоревший?? должна ли круглай хреновина в центре крутиться?? у меня она не крутится.
Магнит, примагничивает хреновину, что в центре на мульку, куды цепляется ремень. Ремень крутит движком компресор. Честно скажи, ждал что компрессор сам закрутится?
Если какие вдруг вопросы по кондею - пиши в личку. И напиши, какие железки остались. Сможешь ли чё мне продать? Мне нужен шкив компрессора и та хреновина, что магнитится... Удачи!
Сообщение отредактировал DrDusty - 8.9.2010, 17:55