Аэропорт "Домодедово" официально пускает раз в пару месяцев к себе фотографов. Предлагаю собраться и соорганизоваться для посещения этого места.
это НЕ экскурсия!!! это специально организованное меорприятие для фотографов-споттеров!!!
Главное!!!
Только что звонил в Домодедово.
Минимальный возраст: 16 лет Посещающие: обязательно только фотографы (люди имеющие с собой аппаратуру для фотосъемки). Лица, кто прийдет просто "позевать" + с мыльницами - организаторами не будут допущены на поле.
Что надо: - пока предварительно желание и количество людей для составления заявки в Домодедово
Когда: - вторая половина июня - будний день
Как: - 4-5 часов на аэродроме, вместе с гидом и фотоаппаратами - фото взлетов/посадок, стоянок - фотоконкурс
К середине мая нам надо уже сформировать заявку и подать ее в Домодедово.
Цитата
мероприятие это - для "опытных пользователей". А именно - тот же "гид" рассказывать что-то не будет. Он будет только как сопровождающий - показал куда идти, где стоять и сколько времени. Опять же - гулять будем в основном ногами по асфальту, немного (и то если получится) по зданию. Подвели, остановили, дали время на фотографирование. Рассказа о том, что за самолет, характеристики, как летают и т.п. - не будет. К рабочему персоналу/летчикам подпускать не будут. Любое нарушение будет караться выводом с территории всей группы. Посему - для лУчшего раздумья - мероприятие чисто для фотографов-споттеров.
Т.е. все будет быстро. Без рассказов. "Кухни" аэропорта НЕ будет. Подвели, остановили, дали время пофотографировать, увели в другое место.
Поэтому, если кто-то рассчитывает там услышать всякие рассказы, просто погулять-повеселиться, или думает, что ему все покажут "изнутри" - этого НЕ будет!
Итак, мероприятие прошло успешно. Мне понравилось. По крайней мере я для себя сделал много выводов как оптимизировать процессы съемки подобного плана. Банально даже очень не хватало чехла от объектива, чтобы оперативно их менять. Рюкзак для этого, как оказалось, очень не удобен. А второй фотоаппарат крайне желателен.
Удалось таки и встретиться с Pablo Он нашел меня уже в последний момент в автобусе и к моему огромному удивлению, узнал меня по моей аватарке где я был в профиль, которая висела на форуме всего-то несколько дней
Придя домой и разгрузив флешку в Лайтрум, листая толпу карточек я остановился на одной и тут мое удивление удвоилось, нет, даже утроилось!!! В какой-то момент на перроне я решил пощелкать фотографов... сделал кадр одного фотографа, посмотрел, не понравился, стер... щелкнул другого, вроде ничего, оставил... далее мое внимание привлек уже другой сюжет и фотографов я более не снимал. На том единственном фото был Pablo!!! Вот уж таки сюрприз...
romzes0, ветер был пипец! пыль на матрице — следствие ветра и частой смены луп. Солнцепек очень скоро сменился облачностью, поэтому было вполне комфортно потеть под облаками, если ветер вдруг затихал. Со штативами действительно народ был. Но в тоже время штативы были сами по себе. Грустили в сторонке, пока их хозяева бегали из стороны в сторону за удачными кадрами.