Теперь мы можем воспользоваться бесплатной возможностью информирования одноклубников с помощью СМС-оповещения - http://www.smster.ru. При этом данная возможность является совершенно бесплатной
СМС-канал будет служить для организации встреч, информирования одноклубников о важных событиях, а также средством помощи в экстренных ситуациях.
Для того, чтобы подписаться на канал SMS - оповещения нашего клуба необходимо:
1) Пройти регистрацию на сайте smster.ru (Там надо указать номер мобильного , ник, фамилию и имя. Можно вымышленные. Телефон обязательно надо указывать, он нигде не публикуется, но на него приходит код активации аккаунта). Регистрация бесплатная. 2) После регистрации жмем на поиск, в строку вводим "Российский клуб любителей Mazda 3" . 3) Жмем Enter и в результатах поиска видим m3club.ru (:m3club). (Можно также перейти в канал напрямую по вот этой ссылке - http://www.smster.ru/showchannel/913) . Около канала стоит вот такой значек , жмем на него и присоединяемся к каналу! Все, теперь вы подключены и Вам будут приходить смски с канала. 4) Потом надо обязательно надо зайти в "каналы" справа внизу в своем профиле и около канала стоит значек вот такой , надо на него нажать чтобы стал таким
Все будет хорошо :)
Сообщений: 11630 Фотографий: 0 Спасибо сказали: 5255 раз(а) Cцуко сказали: 0 раз(а) Регистрация: 26.12.2006 Из: Москва
Машина:офигенная
Саш, а смски будут видеть только зарегистрированные на этом сайте люди? или там можно свой список сделать из НЕ зарегистрированных людей? т.е. могу ли я сделать свой список (и сохранить его) и отправлять НЕ зарегистрированным людям смс?
Уехал до 1 августа в отпуск!
Сообщений: 3640 Фотографий: 0 Спасибо сказали: 1849 раз(а) Cцуко сказали: 6 раз(а) Регистрация: 21.6.2008
MD, лучше сделать канал закрытым, чтобы мог писать только создатель! А то боюсь много флуда будет, это по опыту нашего округа могу точно заверить!
Отправлять сообщения в канал (т.е. сообщение отразится в канале на smster.ru b всем подписанным на канал придёт СМС c текстом сообщения) можно несколькими способами:
1) Послать СМСку на номер 903 797 6007 (цена = стоимости обычной СМСки) 2) Через web (smster.ru) 3) Через ICQ или GTalk (см. на сайте Настройки - Телефон и оповещения)
ВАЖНО: текст всегда должен начинаться с префикса :m3club и иметь длинну не больше 140 символов (можно и больше, но сообщение попросту обрежется) Если вы забыли написать префикс или ошиблись в его написании, то сообщение попадёт в ваш личный "блог" на сайте smster.ru
Цитата(Ondrik @ 15.1.2010, 9:06)
а смски будут видеть только зарегистрированные на этом сайте люди? или там можно свой список сделать из НЕ зарегистрированных людей?
Только зарегистрированные.
Сообщение отредактировал Borisenkoff - 15.1.2010, 9:55
大熊貓 на マツダ
Сообщений: 2513 Фотографий: 0 Спасибо сказали: 3807 раз(а) Cцуко сказали: 4 раз(а) Регистрация: 17.1.2008 Из: Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Машина:Ма3шка, хеч, 2.0, МКПП, черная!
Borisenkoff, не пойму как к асечному каналу подписаться... деаю как на сайте, а он мне в ответ присылает: Smster (9:55) : К сожалению, вы не активированы
romzes0, да, есть такой косяк. Нужно послать авторизационный код с другого ICQ-клиента. Я посылал из QIPа - не получалось. Послал с телефона с PAGEON! - зарегился.
大熊貓 на マツダ
Сообщений: 2513 Фотографий: 0 Спасибо сказали: 3807 раз(а) Cцуко сказали: 4 раз(а) Регистрация: 17.1.2008 Из: Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Цитата(Borisenkoff @ 15.1.2010, 10:03)
-Чудо-, напиши ник в стоке фаимлия.
romzes0, да, есть такой косяк. Нужно послать авторизационный код с другого ICQ-клиента. Я посылал из QIPа - не получалось. Послал с телефона с PAGEON! - зарегился.
я из mail агента послал... видимо он тоже не пашет, а какие ещё клиенты поддерживает?
Позавчера срочно понадобился навигатор с картой Украины, отправил по ЮАО каналу просьбу. Кто мог помочь - откликнулся. Образовалось свободное время, кинул СМСку - через час уже собралась минимаздовка.
大熊貓 на マツダ
вхорошо бы сделать аватарку на этот канал, а то сливается с остальными ... и может чтобы добавлялись только по запросу в канал? а то смотрю уже кто-то сделал КЛОНа
Сообщение отредактировал romzes0 - 15.1.2010, 11:03
мне проще позвонить тебе, а ты уже соберешь тогда "бригаду")
Вообще-то у меня малиновые штаны)))))))))))))))))))))))))) Дань, ну, ты просто подключен к услуге "Позвонить другу и заказать СМС", а другие - нет))
Цитата(romzes0 @ 15.1.2010, 11:01)
и может чтобы добавлялись только по запросу в канал?
Тут я согласен. Имеет смысл сделать закрытую подписку на канал и условие, что ник на форуме = нику на смстере. Сейчас ничего не мешает нехорошим людям заспамить канал.
Сообщение отредактировал Borisenkoff - 15.1.2010, 11:14
Хорошая тема. Только мое личное мнение: необходимы жесткие правила использования канала (например, только информирование о клубных мероприятиях + если вдруг срочно нужна помощь... остальное - причислять к флуду).